Epson V800 Photo und Silverfast 8: Treiberprobleme

Fragen/Themen zu Epson-Scannern
Forumsregeln
In diesem Forum dürfen keine Beiträge mit gewerblichen Angeboten, privaten Verkaufsangeboten oder Links zu gewerblichen Seiten eingestellt werden.
Antworten
NCA_Archiv
Beiträge: 2
Registriert: Montag 9. April 2018, 11:16

Epson V800 Photo und Silverfast 8: Treiberprobleme

Beitrag von NCA_Archiv »

Hallo zusammen,

unter Windows 10 (64-Bit) wird beim Epson Perfection V 800 Photo ständig der Treiber rausgeschmissen/deinstalliert.
Der Scanner wird mittels Silverfast 8 bedient. Beim auftreten des Problems kann im Silverfast-Startbildschirm keine Bildquelle ausgewählt werden. Auch unter EpsonScan lässt sich der Scanner dann nicht bedienen.
Nach erneuter Installation des Treibers ist das Problem vorerst behoben. ABER: Das Problem tritt trotz erneuter Installation der Software Silverfast und mehrfacher Installation des aktuellen Treibers unregelmäßig erneut auf. Was dieses Probleme auslösst ist mir rätselhaft. :?:

Besten Dank für evtl. Hilfestellungen.

Nachtrag: Unter den Eigenschaften sieht man, dass zu einem (willkürlichen) Zeitpunkt das Gerät gelöscht wird. (Screenshot 2)

Norah
2.JPG
2.JPG (128.27 KiB) 3404 mal betrachtet
3.JPG
3.JPG (31.27 KiB) 3401 mal betrachtet
Joe
Beiträge: 2042
Registriert: Montag 4. Februar 2008, 06:31
Kontaktdaten:

Re: Epson V800 Photo und Silverfast 8: Treiberprobleme

Beitrag von Joe »

Sieh Dir mal die Windows Energiespar-Optionen an und schalte die ggf. mal komplett aus um zu Testen ob es daran liegt.
NCA_Archiv
Beiträge: 2
Registriert: Montag 9. April 2018, 11:16

Re: Epson V800 Photo und Silverfast 8: Treiberprobleme

Beitrag von NCA_Archiv »

Danke Joe, für deine Hilfe. Leider hat das auch nicht funktioniert.
Ich habe den Scanner nun an einen anderen Rechner angeschlossen. Seitdem ist das Problem nicht erneut aufgetreten. Es scheint also ein rechnerspezifisches Problem gewesen zu sein.

Besten Dank.
Norah
Antworten