Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Fragen/Themen zu Epson-Scannern
Forumsregeln
In diesem Forum dürfen keine Beiträge mit gewerblichen Angeboten, privaten Verkaufsangeboten oder Links zu gewerblichen Seiten eingestellt werden.
Antworten
Merlin2504
Beiträge: 17
Registriert: Donnerstag 27. Juli 2017, 07:43

Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Merlin2504 » Sonntag 21. Januar 2018, 11:43

Ich habe mal eine Frage zu dem Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL.
Sind die KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL A3 oder A4?

Gruß Klaus

Joe
Beiträge: 1829
Registriert: Montag 4. Februar 2008, 06:31
Kontaktdaten:

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Joe » Sonntag 21. Januar 2018, 19:33

Auf der Epson Seite kannst Du Dir die Dokumentation zum Scanner runterladen. Die Bilder im Referenzhandbuch zeigen die Vorlagenhalter. Demnach sollten die alle A3 sein.

Merlin2504
Beiträge: 17
Registriert: Donnerstag 27. Juli 2017, 07:43

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Merlin2504 » Sonntag 21. Januar 2018, 21:18

So wie es aussieht, sind es keine A3 filmhalter. Und im Referenzbuch und auf der Webseite ist nichts zu finden.

Wenn du was findest, dann stelle doch bitte einen Link rein. Danke

Joe
Beiträge: 1829
Registriert: Montag 4. Februar 2008, 06:31
Kontaktdaten:

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Joe » Dienstag 30. Januar 2018, 11:12

Da ich im Moment im Krankenstand bin, erst heute eine Antwort.

Meiner Meinung nach sind es A3 Halter. Die Canon haben A4 Halter = bei denen passen 12 Negative oder 4 Dias in den Halter.

Der vom Epson ist erheblich größer, es passen 30 Dias drauf.

Hier kannst Du Dir das Datenblatt ansehen, da ist unten ein Foto, der Halter geht über die ganze Fläche.

https://www.epson.de/products/scanners/ ... on-10000xl

Merlin2504
Beiträge: 17
Registriert: Donnerstag 27. Juli 2017, 07:43

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Merlin2504 » Dienstag 30. Januar 2018, 13:35

Ich habe hier bei ScanDig den Diahalter für den Expression 10000XL gekauft. Es ist nur DIN A4 und es passen 15 Dias drauf.

Für einen A3 Scanner ist das komisch? Es steh aber keinerlei Maße dort.
https://www.scandig.de/filmscanner-zube ... 00-xl.html

Benutzeravatar
Jossie
Beiträge: 1162
Registriert: Sonntag 10. Februar 2013, 19:40
Wohnort: im Kraichgau

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Jossie » Dienstag 30. Januar 2018, 14:31

Wo ist eigentlich das Problem? Man weiß doch, wie groß ein Diarähmchen ist und dann muss man anhand der Abbildung halt ein bisschen rechnen ...

Oder aber den Text bei ScanDig genau lesen :o :
Mit einem zweiten Filmhalter kann man die Scanfläche des Expression 10000 XL / 11000 XL / 12000 XL optimal nutzen.
Daraus würde ich schließen, dass 1 Filmhalter den halben Scanbereich abdeckt, also DINA4.

Hermann-Josef
DigitDia6000 (CyberView, SilverFast Archive Suite 8) / CanoScan9950F (ScanGear, VueScan Pro), Eizo CS240, Spider4Elite unter Win10 (64bit), i7 (3.5GHz), Speicher 24GB

Joe
Beiträge: 1829
Registriert: Montag 4. Februar 2008, 06:31
Kontaktdaten:

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Joe » Dienstag 30. Januar 2018, 16:02

..dann wäre ja im Produktdatenblatt auf dem Foto zwei Halter auf dem Scanner?!

Merlin2504
Beiträge: 17
Registriert: Donnerstag 27. Juli 2017, 07:43

Re: Epson KB-Filmstreifenhalter für Expression 10000XL

Beitrag von Merlin2504 » Dienstag 30. Januar 2018, 16:10

Jossie hat geschrieben:
Dienstag 30. Januar 2018, 14:31
Wo ist eigentlich das Problem? Man weiß doch, wie groß ein Diarähmchen ist und dann muss man anhand der Abbildung halt ein bisschen rechnen ...

Oder aber den Text bei ScanDig genau lesen :o :
Mit einem zweiten Filmhalter kann man die Scanfläche des Expression 10000 XL / 11000 XL / 12000 XL optimal nutzen.
Daraus würde ich schließen, dass 1 Filmhalter den halben Scanbereich abdeckt, also DINA4.

Hermann-Josef
Schade das die Beschreibung so verwirrend ist. Dann hätte ich den Halter nie gekauft. Da legt man die Dias direkt auf die Platte. Kann den Scanner voll machen. Und dies geht genauso. Das ist einfach Bauernfang, aber auch von Epson.
Wiedermal sinnlos Geld ausgegeben. :shock:

Antworten